Усталые стихи

Эвенчанка
Усталые стихи роятся бестолково,
Строку к строке не уложить никак
Вот слово – рифмы нет. За ним другое слово
И непреодолим архипелаг
Громоздких фраз. Скудна...
                идея. От досады
Салфетки рву за  столиком в  кафе
А, голос, что внутри спокоен, не надсаден.
Ну, где же тот, срывающий аффект
Когда до пальцев дрожь и головокруженье
От нужного и найденного вдруг!?

Усталые стихи, как верное решенье,
Не замыкают, размыкают круг.