Старый лифт

Игорь Пешков
Старые копченые кнопки,
Ненужные объявления,
В пакете бутылка водки.
Я прибыл на день рождения.

Десять секунд из суток
Потрачены в старом лифте.
Для нас - неприметный поступок,
Для лифта - ещё шажок к смерти,
Ещё один круг на жизненном вертеле.

Водка, принесенная мною -
Ещё шажок к нашей смерти.
Когда мы её откроем,
пожалуй,
Расскажу про жизненный вертел.