Таракан

Ольга Целебровская
В руки я возьму стакан,
Вскрикнув, брошу! Таракан!
Испытаю отвращенье
И назначу очищенье,
Применяя «Дихлофос».
Но откуда,  вот вопрос! 
И давно ли здесь, в буфете,
Протираемом до дыр,
Тараканы, словно Ети,
Параллельный держат мир?
По истории открытий
Насекомых десять лет
На динамике событий
Здесь, в квартире больше нет!
Экология страдает?
Катастрофа ли грядет?
Этого никто не знает
Вот уже который год! 
Но, в связи с такой проблемой,
Отвращенье – не вопрос!
Проникаясь глубже темой,
Прячу дальше «Дихлофос»!   
Вновь стакан беру за днище,
На бок бережно кладу.
«Ты прости меня, дружище!
Хочешь, дам тебе еду?»