Пивняки 2

Кощей 66
Мы гуляли по пивнушкам
По весёлым ,озорным
И всего двадцатник кружка
НЕ рублей  -копеек-кружка
С недоливом -как своим!

А баранки! С солью только.
Разговор о курсовых,
Кто что пил,когда и сколько,
С кем вчера гуляла Олька,
Почему декан притих?

Пить в пивных-зто искуство!
Моют плохо кружки -знал
И сменив на хитрость буйство
Пить от ручки -не то чувство-
В кружку я губу закладывал!


На кого здесь обижаться?
Прёт толпа в пивную злая!
Все презрев законы братства-
До пивка быстрей б добраться!
Мату нет конца и края.

Души в пиве отмокали,
Разговоры возникали,
Темы разные мелькали-
Просто так не уследишь!

За одной дощатой стойкой:
Вот прораб с соседней стройки,
Футболист- когда-то бойкий,
Токарь, мАляр и артист.
Кандидаты и доценты,
Прочие интиллегенты.
Докторов бывало мало-
Доктор -он в питье солист!

Знаний ,нтересов -куча!
БЫЛ СО МНОЙ ТАКОЙ ВОТ СЛУЧАЙ...
Смех дробил на небе тучи.
Анекдот солёней воблы-
В крокодиле не найдешь!
Старики и молодёжь
Там дышали полной грудью-
Вот застой!-тебе хвалы!
Пиво слаще здесь халвы
Была водка,нет вина
Здесь тебе не чайхана
Долго так не просидишь
Часа три и всё-шалишь
В даль звала душа народ
Туалет? Кто где ,вперёд....
Долгая дорога к дому
Всё знакомо -не знакомо
Этажи как штурмом брать
Эх! успеть бы добежать....