Усталое русское солнце...

Сергей Хард
Солнце! Дай мне силы,
Забери печаль,
Я люблю Россию
И её мне жаль...

И смотрю я с болью
В чистые глаза,
Истекают кровью
Святы образа...

Раздирают их на части
Бесы во плоти.
Где потерянное счастье???
Как его найти???

Где великая Россия?
Где мой отчий дом?
Где спаситель и мессия?
Вороньё кругом...

Вороньё искусно гадит
На людских костях,
Русь Святую лихорадит,
Разрушает в прах...

Как спасти тебя Россия?
Как вернуть твой свет?
Сколько в сумрачном бессилии
Ждать нам долгих лет...

Сколько, сколько ещё нужно
Бездыханных тел???
Сколько будем выть натужно,
Проклинать удел???
                ***
Солнце! Вечное солнце России!!!
Дай мне силы и дай мне ответ,
Сколько в этом угрюмом бессилии
Жить нам долгих, мучительных лет...