Знак

Валерий Латынин
ЗНАК
И в это дивное мгновенье
Земным доступна высота.
Ф. Глинка

День почти сошёл на нет,
Теплится устало.
Горсть сверкающих монет
Небо разметало.

Час свиданья душ и звёзд
Радостен и странен,
Будто кто-то смуту внёс,
Неопасно ранил.

Затихает дол и лес.
Мир – на грани счастья.
Тайный знак природы есть
В этом одночасье…