Идолы...

Елизавета Королёва
Что ждёт меня там?
Где идолов поклоны уже не гремят,               
С уверенностью дарующих нам -
Их последний прощальный кровавый закат.
 
Открыв откно, лечу я с ними,
С теми, что в том самом закате ночном
Дырявят воздух стремительно, неудержимо
Своим рьяным белёсым пером.               
 
Они смотрят в глаза,  как  коршунов стаи
И увидеть хотят в них слова,
Что так ловко лются из тела пылая,
Воскрешая из мертвых наши сердца.

Наверно, лучше писать не стирая,
Пустатою дозволенных нам облаков
Наверно лучше сжигать до тла их,
Тех, что не достойны этих оков....

Стремись мечтать, и в тот забвенный миг
Разрушь тех идолов, что ныне нам покорны.
Стремись простить людей, и их безгрешный лик
Пока не прогремят небесных звуков горны.

И что же, жить во мгле? В прозрачных каридорах?
Наверно да, в безжизненной тюрьме,
Тех грохотов и бесконечных стонов,
Что ныне слышу каждый божий день во сне.

Хватит, слышишь, ты, что смотрит от рассвета
Пылающего в темноте,
Устала я от этого безукаризненного света
Прими меня и я вернусь к тебе....

Прости, прости ты слышишь, я прошу,
Меня услышь, пожалуйста пойми,
Я просот буду знать, что завтра
Я не уйду, как ты однажды б мог уйти...