Чужой

Лара Вергман
Чужая призрачная даль
Опять поманит новизною...
(Когда-то я была такою,
Такую и терять  - не жаль)

Чуть различимый силуэт
В тумане слов, в плену желаний
Нет, в них признаюсь я едва ли,
Уж слишком слаб иллюзий свет...

Но он - далекий и не мой -
Во мне разогревает бурю,
И я уже почти ревную,
Что он не светит мне одной

И сладкий вкус земли чужой
Пускает снова яд по венам:
Во мне рождается измена
Опять, опять себе самой!