Радуга

Валерий Латынин
РАДУГА

Двойная радуга сияла
Вокруг Николиной горы,
За ней висело покрывало
Дождя над маревом жары.

Как будто неземная сила
Разъяла мир наш горевой –
В Иславском солнышко светило,
Но мрак сгущался над Москвой.

А корни радуги врастали
В разверзшиеся берега,
Мостом соединяя дали
В холмах округлых, как стога.

И было почему-то жутко
Смотреть на эту красоту,
Себя представив на минутку
Над  тёмной бездной на мосту.