Песня столяра

Григорий Ноздрачёв
Столяр, столяр, ты что не спишь?
Уже рассвет, чудак.
И почему всю ночь скрипит
твой старенький верстак?
   Да вот родился человек,
   и первую постель
   готовит мать, а я теперь
   строгаю колыбель.
   Пусть выйдет, как игрушка,
   нарядна и легка.
   И завивает стружка
   часы в года, в века...

Столяр, столяр, ты что не спишь?
.......
   Да вот устанет человек,
   порою тяжек труд.
   И кресла добрые дадут
   и отдых и уют.
   Пусть он с пивною кружкой
   сидит у камелька.
   И завивает стружка
   часы в года, в века...

Столяр, столяр, ты что не спишь?
.......
   Да вот решился человек
   невесту подыскать,
   и стало быть пора строгать
   широкую кровать.
   Чтоб родила подружка
   наследника-сынка.
   И завивает стружка
   часы в года, в века...

Столяр, столяр, ты что рне спишь?
.......
   Да вот скликает человек
   друзей со всех сторон,
   и мне заказывает он
   столы на сто персон.
   Пусть добрая пирушка
   согреет старика.
   И завивает стружка
   часы в года, в века...

Столяр, столяр, ты что не спишь?
уже рассвет, чудак!
И почему всю ночь скрипит
твой старенький верстак?
   Да вот не думал человек,
   а всё же пробил час...
   и дом последний для него
   я мастерю сейчас.
   И пусть тесна избушка,
   зато земля мягка...
   И завивает стружка
   часы в года, в века!