В моё село неброское

Мария Даньшина
В моё село неброское
приеду погостить.
Здесь ветер с отголосками-
напевно так свистит.

Вновь засудачат бабушки
не строго, с юморком-
наш местный суд на лавочке,
а может и местком.

Обсудят до исподнего-
на то ведь он и суд.
Так сельской жизни вводную
шутя преподнесут.

Спохватятся:"Что ж сказками
мы кормим-то гостей."
Снесут на стол, с побасками,
салатов да сластей.

Потом доймут расспросами
о жизни где-то, там...
А между тем уж росами
ночь ляжет по кустам.

А утром-вот мгновения
для любящих сердец:
из бочки-омовение
и с грядки-огурец.

Берёзки чуть колышатся,
под ветром гомонят
и так привольно дышится
где  родина моя.