breathe

Даниил Комса
Дыши - не болью, не обидой, не местью сказочных высот.
Оставь творениям эгиды защиту немощных острот.
Паря над пропастью в тумане,
Слагая земли из зари
Дыши лишь тем, что есть в кармане,
Дыши осколками земли.
Найди то место, где в лесу,
Ты частью вечности остался.
Над скалами полет не рвался,
Не нарушая вечный ход.
Ночною скрой улыбкой с глаз
Моментов зрелища атлас.
Представь творимое, скажи,
Внемли ему и им дыши.
Влекомой свитой озаренных
В чертогах вечных погребенных,
Ты встреть зарю, умерь свой взор:
Не сжечь сей мир не есть позор.