***

Ольга Тверская
...Растаял день, тускнеют краски...
На мягких лапах, не спеша,
Крадётся ночь... И ищет ласки,
И мечется... Едва дыша,
Я слушаю не без опаски:
Волчица воет?... - Нет, Душа!

В тоске неясной сердце тонет,
А шалый ветер в небесах
Куда-то тучи гонит, стонет...
И повисает на цепях
Моей закованной свободы.
Минуты, дни, сплетаясь в годы,
Струятся стройной чередой
В мой ларчик памяти не-мой...

28.03.2012