Декабрь

Валерий Латынин
ДЕКАБРЬ

Уже пора гулять метели
И лесу бусами звенеть,
Но пахнет прелью, как в апреле,
Тускнеет в лужах листьев медь.

Природа, будто в хвори чахнет.
Свинцово серы облака.
Не от того ль сильней и чаще
В душе неясная тоска?

О чём она?
О знойном лете,
О заблудившейся зиме,
О нас в пугающем столетье,
О космосе и о земле…