***

Татьяна Свирид
Сны, встаю, недосмотревшая.
Ноги скованы дремотою.
А на небе ни проплешины
солнцу выглянуть. Погодою,
брови хмуря, недовольна я.
Давит грудь ненастье снежное.
На душе печаль продольная,
как морщина. Зарубежное
мое счастье, заграничное,
не покинет майской родины.
Избаловано, тепличное,
морем, солнцем и смородины
красной джемом, и малиною,
запахом травы некошеной,
ночью белой, тенью длинною,
майкой, ветрами разношенной.
Жду весны я в нетерпении.
Календарь с его обманами
со стены снимаю. Времени
без тепла едва ли надо мне.