Затихнет мартовский аккорд

Ольга Галицкая
Затихнет мартовский аккорд -
Гул чёрных клавиш
Прогалин в мраморе снегов,
И ты застанешь

И птичий гам, и тишину,
И звук рояля...
Играют раннюю весну
В высоком зале,

Под светлым куполом небес,
Ещё холодных;
И стрельчатый годится лес
Для дел подобных.