В грибах

Александр Палатин
                В грибах
Был смурый день, все было как спросонок,
И  только не могу себе простить,
Оставили   в лесу море  опенок,
И мы  забыли, как их выносить.

Туман расплылся над поляной, низкой,
А мы с Машковым все  грибы несли,
А  впереди не видно зги туманной,
Мы наугад, без компаса  брели.

Потеряна вдали была машина,
Колесный след исчез ну, ну и «ах»,
Такая вот случилась чертовщина,
Когда  перекрутились мы  в грибах.

Всё перебрали, но из лесу вышли,
Нас баба Ксеня долго там ждала,
Но мы герои, мишуры осенней,
Ведь так же веселится детвора.

Конечно то, что вышли, были рады,
Но Коля, все грибы хочет собрать,
Вот и решили, намного для бравады,
Но завтра, едем на грибы опять.
**
В кровати спать вот достиженье жизни,
Как просто там энергию отдать,
Но нелегко, свою любовь к отчизне,
Порой  кроватью просто заменять.