Овца заблудшая

Люсин Виктор
Грею душу, в местечке излюбленном, 
Умиляясь, как высится храм.
Сколько ж их по России загублено!
Сколько в этом трагедий и драм!
Церковь русская, Матушка кроткая,
Пред тобою как олух стою;
Ты ж крест-накрест забитая досками,
Благодать мне даруешь свою.
Предав веру свою за полушку,
Как Иуда повесилась власть.
Русский крест пронесла нам  старушка
А у нас в душах тля завелась.
Начиненные красной химерою,
Мы пытались Твой образ сломать,
А Ты верила, верила, верила,
Оставаясь голодной сама.
Перемелятся горести будущим,
Мы покаемся, Отче простит;
непременно хорошее сбудется,
и Россию удастся спасти.
А душа, что неверьем загублена,
уповая, что не до конца,
возле Храма, в местечке излюбленном,
как заблудшая блеет овца.