***

Виктор Куркан
***
Люблю рыбалку, музыку, беседу,
Друзей и книги, выпивку, табак.
Поспать люблю порою до обеда,
Но  к дням рождения, отношусь –
     «НИ КАК».
Без удовольствия порой года итожу,
Чужие чаще, а вот свои  «НЕ ТАК».
Мы не похожи чем- то и похожи,
И дни рождения наши попросту
             «ПУСТЯК».
Года умножь на зори и закаты,
Всё раздели на ливни и снега.
И вычти ночи, драмы и зарплаты,
Плюс возраст, в итоге остаётся
            «НИ ФИГА».
Всё возведи в космическую степень,
Детей и внуков, и увидишь грань.
Итог – отдышка, ноги, сердце, печень,
И каждый день рожденья просто
    «ДРЯНЬ».
Сколь  выпито и сказано некстати,
Хотя всем нравилось, чего греха таить,
А утром в зеркале какой- то  маразатик,
Там корчит рожи, чтобы рассмешить.
А смеха нет, противно, до несносности,
За головную боль и прочий кавардак.
Всё же приятнее – рыбалка, книги,  новости,
А дни рождения  это полный,
            «НАИВНЯК».
За прожитое, будь благодарен Богу,
Сколь судится свой путь ещё продлить.
Другим однажды  уступи дорогу,
Оставь им всё, что прежде мог любить.
Весенние дожди, красу цветущих яблонь,
И запах трав в лугах, и шелест камыша.
Мелодии стихов,  написанные ямбом,
И стаю голубей, что в облаках кружат.
Оставь им всё, прибоя рёв бушующий,
Осатанелость волн, и шалости ветров.
Ведь ни к чему всё это будет в будущем,
Не нужно будет рифм или значенье слов.
Оставь безмолвно, без нравоучений,
Не мудрствуй зря, у всех своя стезя.
Всё у них будет, вера, увлечение,
Надежда и любовь, то без чего нельзя.
Дай  Бог  им мира на земле и доброты,
И совести, что чище всяких окон.
А дни рождения, как истории  листы,
Всегда  исходом станут от истока.

7. 01. 12 г.