метро

Тимофей Сальников
Стены метро давят на грудь свинцовым сводом.
Хочется, но некуда отсюда убежать.
Старым светом озарится новая станция свободы
И немного легче станет городу дышать.

Схемы проходов быстро нас сводят с ума,
Но не денешься ты никуда... и не надо.
Ты привык к этим стенам с самого утра
И полночная пустота для тебя не услада.

На свободных душой мы стали смотреть с презреньем.
Не зампчая оков на руках своих.
Небоскребов величественность даст прозренье,
И мы чувствуем силы в себе пахать за двоих.

Мы привыкли дышать всем этим движеньем
Стен, потолков, арок, вагонов метро
И чуждо выйти в лес без GPS или дело в лени.
Но нам всеровно. Нам давно уже всеровно.

И электронная книга помогает забыть про страницы,
На которых когда-то клали закладки или писали стихи.
Нас раздавят стены тонелей захватив сознанья границы
И мы станем к тому, что любили глухи...