Жизнь моя

Наталия Зименкова
Жизнь моя – сердцем замкнутый круг!
Коротка ли, длинна ли дорога?
Хоть бы знак один! Хоть бы звук!
Получить мне знаменьем от Бога.
Ты летишь, закусив удила:
Я сама тот аллюр выбирала.
Все мне видится, что не смогла,
Все мне кажется – сделала мало.
Промелькнут верстовые столбы
Дней и дат частоколами мимо.
Где-то там, у последней черты,
Я покаюсь, что много любила.
Я любила открытую речь,
Я ценила простор и свободу,
Не таила расправленных плеч
И душой не кривила в угоду.
Мне себя не унять,не смирить,
Не указ мне врачи и седины.               
Если время ту нить разрубить-
На скаку бы и махом единым.