Прочти, пойми и... найди своё воплощенье

Евгений Шумерский
Чтобы  жизнь  понять
себя  в  ней  найди,
а  чтобы  себя  отыскать
ты  в  церковь  зайди;
чтобы  путь  свой  избрать
в  себе  будду  взрасти,
а  чтобы  мир  изменять
свой  Дух
над  пропастью  удержи.

Чтобы  Бога  принять
Его  в  Душе  раствори,
а  чтобы  подобным  стать
свою  Вселенную  сотвори,
и  чтоб  Рай  увидать
край  Бесконечности  найди,
а  чтобы  ангелом  стать
Единой  Вселенной  ты  помоги.

Чтобы  Души  людей  исцелять
их  боль, как  свою, ты  прими,
и  чтобы  всем  грехи  отпускать
"взора  мощь"
одним  небесам  посвяти.

Чтоб  мудрецом  средь  учёных  быть
Знаний  Души  нутро  покажи,
и  свою  Вселенную -
часть  Истины  Абсолюта -
им  же  в  теории  докажи.

Чтоб  бесконечной  Душой  жить
себя  в  этой  Вселенной  ищи
и  сам  же, без  пределов,
Её  Суть  Бытия  изучи,
и  в  один  Миг
с  нею  умри !