Твой прах лежит вот здесь под клёном

Олег Чередов
Твой час пробил! ... И мы расстались.
Покинул, Рыжик, ты меня ...
Две фотографии остались,
Дружок, на память от тебя.

Твой прах теперь лежит под клёном,
Я сам тебя захоронил,
И станет снова клён зелёным,
А ты своё уже прожил.

                ***
Он был давольно грозным монстром,
Питомцев наших обижал
И может быть всех тех пропавших
Из дома нового прогнал.

И всё ж он был Котом особым,
Он много в доме навредил,
А я прощал его, жалея,
Хотя пропавших я любил.

                ***
И всё ж быть может это лучше,
Что он ушёл вперёд меня,
Никто его уж не обидит
Когда уйду из жизни я.

(08.09, (29, 27).03).12, 27.08.13, 03.12.14, 09.08.15