Случайная встреча

Мурлен
- Весна осыпала сиреневым снегом,
Ты помнишь?

- Да нет же, сбежали с тобою мы летом...
И, знаешь...

- Молчи... Это было давно, а теперь...
Уж пустое...

- Любил лишь тебя, ты поверь!
Сквозь всё пережитое...

- Минули года, позабудь...
И к чему эта встреча?!

- Постой, хоть минутку побудь...
Пролетела уж вечность...

- ...

- Морской голубою водою...
Глаза твои... те же...

- Те счастья минуты с тобою...
Мне кажется, брежу...

- Не наша вина, что всё так...
А обнять тебя можно?

- Промчалась вся жизнь, как-никак...
Только ты осторожно...

- ...

- Я помню твой запах... И сны...
О лете том вижу...

- То было цветенье весны...
Сирень ненавижу...

- Прощай, мне пора уходить...
Эту встречу запомню...

- Тебя буду так же любить...
Цветочек мой скромный...

- Ты прозвище помнишь ещё?
Минуло полвека...

- Года иль столетья - не в счет,
Любви не помеха...

- ...

- Спасибо тебе и прощай...
Тебя не забуду!

- Прощай... Промелькнул невзначай...
Случайное чудо...