Экс на Я по тебе скучаю Леониду Нелюбову

Цветова Татьяна Ивановна
        Из дневника на Liveinternet

Прекрасная фея-певунья
Я так по тебе скучаю,
Но встречи при полнолуние
С тобою не назначаю.

Уехал далёко я очень,
Здесь дом у меня, огород,
В прохладные летние ночи
Постель согревает мне кот.

Хожу здесь тропою лесною,
(В лесу так чудесно летом!),
Жалея, что мы с тобою
Так и не спели дуэтом.

Тропинка лесная манит
И шепчет трава-колдунья :
Всё кончено между вами,
К другому ушла певунья.

И кажется мне порою
Что призрачно счастье моё,
Над головою седою
Кружит уже воронье.

********Ответ********

Зачем ты уехал далёко?
Иметь можно здесь огород,
В стране же моей синеокой
Приветливый самый народ
И запросто даст он рассаду,
Не спросит взамен ничего,
Вот только одна есть досада :
Собак здесь бродячих полно
Больных и душой искалеченных,
Голодных, но сколько в глазах
Их ласки никем не замеченной
И сердце их человечьего
Не хочет никто понимать.
В надежде с утра и до вечера
Скитаясь в дорогах, им ждать
Осталось  лишь доброго встречного,
Кого бы хозяином звать.
Отслужат они службу верную,
Готовы на всё - защищать,
Но только про жизнь свою скверную,
Не могут ничто рассказать.
А радости сколько! Калитку,
Когда открываешь ты в сад,
Встречает собачьей улыбкой
Твой страж, кто единственный рад
Лизать твои добрые руки,
Ведь нежность у них не отнять!
Делиться тоскою в разлуке,
Но только не могут сказать.
И я родилась в год собаки,
Не чуждо и мне поскучать,
Но всё же собачьи науки
По жизни пришлось изучать.
В ночах под небесным светилом
Звезде моей только сиять
Над Родиной мною любимой -
Собака не может солгать!
В лесах я по ягодным тропам,
С поникшей хожу головой
И тоже мне здесь одиноко,
Лишь кошка гуляет со мной.
Зачем ты уехал далёко?
Зачем так заставил страдать?
Нет преданней в мире жестоком
Собак, но не могут сказать.

28.03.2012.