Стихи

Ирина Рубан
Мысли мечутся в бешеной скачке,
Аллегорий волна накрыла,
И в припадке ночной горячки
Прыгну в пропасть рифмы с обрыва.
Просыпаюсь в темноте душной,
Шарю ручки пластмассовый стержень,
Не пойму зачем это нужно,
Но упрямо строка мозг режет.
Я обрывками фраз пытаюсь
Заглушить свой врождённый пафос,
И как грешница письменно каюсь,
Что стихи - это мой диагноз.