Повстречай ты меня

Ирина Заслоновская
Повстречай ты меня, повстречай!
Там, где снег, да пурга, да метели...
Где мороз аж до самых костей,
И аллеи давно опустели...

Подари мне тепло, подари!
Так ветвями сплетаются ели.
Так прижались крылом снегири
В ожидании звонкой капели.

Полюби ты меня, полюби!
По-весеннему трепетно- нежно!
Вновь по небу летят журавли,
Распускается первый подснежник...

В буйство красок меня позови,
В мир, наполненный майского света!
Прогуляем с тобой до зари,
Проболтаем с тобой до рассвета...

Ты прости меня, милый, прости!
Что остался вопрос без ответа...
В это знойное, бурное лето
С лёгким сердцем меня отпусти...

А по осени я возвращусь.
Ты встречать меня с розами будешь,
Ты про нашу любовь не забудешь,
Вновь вскочив на последний трамвай...    

Не теряй ты меня! Не теряй!

10.03.2011