Сегодня спряталась весна

Кириллов Алексей Петрович
Снова двигает зима
Рать за ратью, облака
Сбила в снеговые  тучи
В фронт единый  и могучий.
Обложила чин по чину -
Лужи стали, словно, мины
Не успел притормозить,
Заскользил и в ней  сиди.
И капель  взяла на службу -
Будет не один  недужный
С  переломом иль ушибом
Только докторам и видно.
Грязь присыпана  снежком,
Встал и думаешь потом:
Стоит  ноги поднимать,
Чтоб  туфлей не потерять.
И притихли воробьи,
Ведь  вчера говоруны,
Все  на  солнышке кричали,
Перья в лужах  полоскали.
Вот  такой сегодня день,
От весны  лишь только  тень,
Да уверенность – она
Спряталась денька  на  два!