Мне не нужна другая жизнь

Нина Гурьева
Мне не нужна другая жизнь.
Зачем повторно сердце ранить?
В другое русли или ввысь
Мне не дано её направить.

Я в этот мир вошла крича,
Увидев свет звезды небесной.
Горела слабая свеча
В избёнке старенькой и тесной.

И это был родимый кров,
Почти соломенные ясли.
Без почитанья и даров
В нём наши души не погасли...

Мне жизнь другая не нужна.
Пусть в этой я не долюбила,
Хотя вполне была нежна,
И верность милому хранила.

Я верность родине несла,
Её лесам, полям и пашням.
И эта преданность спасла
Меня от недругов вчерашних.

Но если так случится вдруг,
И я опять вернусь на землю,
Я повторю всё тот же круг,
Другого просто не приемлю...