Сильный ураган

Галина Гейко
Снег колючий, град и дождик
Грозной бурей налетел.
Грязным цветом тьмы художник
Брызгал всюду, где хотел...

Ветер дует так натужно,
Что сбивает провода.
Так зима с подругой вьюжной
Вновь вернулась к нам сюда.

Много дней копила силы,
Чтобы дать отпор весне.
Зелень всю измолотила:
Не блистать, уж ей в красе.

Свет погас в одном квартале,
Ветра разразился шквал.
Вы такого не видали:
С корнем тополь, вмиг упал!

Длилось всё минут пятнадцать,
Вдруг, спокойно стало враз.
До утра не оклематься:
Ужас мнится и сейчас!