Емелин день в апреле

Кандидат Против Всех
Было это или нет,
Расскажу такой сюжет.

В нашем  стОлярном цеху
Любят, брат, потеху.
И на тему смеха тут
Любят покумекать.

Вот пришёл к нам молодой
Парень ПеТеУшник
Сам зелёный, озорной,
Есть в ушах  наушник.

В год какой не помню щас,
В первый день апреля,
Объявился он у нас -
Эдакий Емеля.

Вот надумала шпана -
Развести бы пацана.
Долго мыслить мы стали -
Быстро всё обмозговали.

Взяли нитку и булавку
И бумажный самолёт
Парню прицепили "вправку"
Незаметно. И в полёт -

Взяли "столяра без сессий"
В быстрый тело-оборот:
То пошлют  - набрать компрессий,
То  зачистить молоток.

Он и мечется по цеху -
Самолетик полетел;
Весь народ на тему эту
Гогоча так и подсел.

Парень мечется весь красный
От "работы"-суеты -
И рокочет цех стОлярный
И упал на верстаки.

Гена слёзы вытирает,
Кулаком стучит Максим.
Саша больше не строгает
И Семёныч не ворчит.

Вот забава - право дети!
И работа не идёт,
Планы строгие вот эти -
Смех их сделать не даёт.

А Михалыч, старший мастер,
От улыбки ус поднял,
Неожиданно, горласто,
От души захохотал.

Отсмеялся наш "завротой",
Вытер пот и нам сказал:
"Так .. довольно .. за работу,
Всё .. заканчивай аврал!"