Опарышу Отечества

Виталий Росляков Людин
Ты - раб лукавый, жадный и продажный.
Лишь чуть истлели пращуров кресты –
И, с видом независимым и важным,
Уже готов принять чужую веру ты.

Хоть весь свой век будь хитрым, осторожным,
Меняй хозяев, величай их «господа», 
Хоть пятки им лижи, хоть в междуножье, -
Для них своим не станешь никогда.

Зачем резвишься ты в отчизне ненавистной?
За что, желая родине невзгод,
Ты поклоняешься богам паразитизма,
И проклинаешь свой великий Род?!..

Здесь ты опарыш, жрущий трупы грозно,
И разлагающий достоинство и дух.
А там, у них, - обычный жук навозный,
Ласкающий жужжаньем вражий слух.

Живёшь бездушно, крысой беспородной, 
Сменив язык, в обличии чужом,
Хоть ты родился вольным и свободным, -
Умрёшь цивилизованным рабом…