Падает капля в асфальт...

Андрей Владимирович Коваленко
Падает капля в асфальт
и, пробуждаясь, течёт,
чтобы взрастить в эту даль
чёт в лепестках и не чёт.

Падает в лица заря,
Вот оно солнце! Встречай!
День пролетел февраля
как-то слегка невзначай.

Ратуют тёплым ветра,
реку вскрывая и брод,
с вечера чтоб до утра
вышел теперь оборот.

Меряют силы года,
кто холоднее, тот прав.
Вот бы отныне всегда
Март по-весеннему прав!


2012.03.15