Над бездной

Дневники Ёжиньки
За шелестом шипящим - пустота...

Не слышно даже шаркающих крыл
за снегом...Мир спокоен и уныл,

на белизне безмолвной - ни пятна.

У губ замёрзших стынет ядом дым,

со знанием дурным - лететь до дна,
подхватит кто-то? Облака - обман,

жестоко... Случай мог ли быть иным?

Иголки жгут из беспощадных слов:

палач для проигравшего - игра,
и милостью ее не знатен нрав,

и жизнь страшней, не скажешь: это сон...

За каждым утром: кофе без тебя,

за каждым смехом гаснет мёртвых зов...
От сквозняка ушедшей - бьёт озноб,

как жаль, что это всё пропало зря...