Я не богиня...

Гульбахор Сидорина
Я не богиня, нет, и не царица…
Когда б вы знали, что в душе творится,
И сколько в ней скопилось разных дел…
И ждет меня в конце какой удел?

Известность? Уважение? Почет?
Кому что светит, разве кто поймет?!
Поэт? Художник? Просто человек?
Светить? Пылать? Иль прозябать весь век?

Лишь Боги знают судьбы наперед –
Но кто из смертных знаки их прочтет?!

18.03.12