Осеннее соло

Зули Абитова
Мыслей песок, рассыпаясь, уносится ветром,
Пылью горячей рассеется где-то вдали,
Осень играет на скрипке мелодии ретро,
И ни о чем мое бедное сердце болит.

Припев:
Осень бессонною ночью
Что-то, рыдая бормочет,
В этой ночи полуголой
Слышу осеннее соло...


Просто осеннее небо, свинцом наливаясь,
Серой угрюмостью так подавляет меня,
Птицы,с родными местами надрывно прощаясь,
К югу летят, высотою полета маня.


Листья-старушки на мокрой земле распластались,
Насмерть прибитые хмурым холодным дождем,
В невозвратимости летние грезы остались,
И полыхают надежды прощальным огнем...