Реставрация картин

Инна Савельева 2
         «ДАНАЯ»  РЕМБРАНДТА
 У Данаи вид потрепанный слегка,
 Ведь она висит на выставках века.
 Нынче в моде не одряблое бабье -
 Реставраторы подправили ее:

 Завернули даму РЕмбрандта в «Велформ»,
 Чтоб улучшить внешний облик ее форм,
 Чтобы трещинки убрать и целлюлит,
 Чтобы стал еще роскошней ее вид.

        «ТРИ  БОГАТЫРЯ»  ВАСНЕЦОВА
 Илья Муромец на вид подслеповат -
 Прикрывает глаз рукой, с прищуром взгляд.
 Надо линзы бы ему пририсовать –
 Будет лучше он границы охранять.

       КРАСАВИЦЫ  ТАИТИ  ГОГЕНА
 Цвет таитянок в зелень отдает,
 На коже  будто плесени налет.
 А если протереть их кислотой,
 Загар их снова станет золотой.

        КАРТИНЫ  ВАН  ГОГА
 Псих Ван Гог не мог спокойно рисовать -
 Шваркал кистью нервных линий серпантин.
 Надо все мазки отдельные сровнять,
 Чтобы сгладить общий фон его картин.

       «ЧЕРНЫЙ  КВАДРАТ» МАЛЕВИЧА
 Очень выцвел у Малевича квадрат.
 Чтоб его хотя б немножко оживить,
 Можно мелкими кружочками покрыть,
 Будто в нем икринки черные лежат.

        «ЛУННАЯ  НОЧЬ»  КУИНДЖИ
 «Ночь» Куинджи потемнела за сто лет,
 Но и смысла нет теперь сорить деньгами,
 Ведь остался очень ярким лунный свет,
 Ну а хаты пусть жильцы побелят сами.