Две анаграммы

Михаил Битёв
"Про Золушкин антураж"

Полночь. Бьют часы, и это
Означает, что карета
Превратилась в тыкву быстро.
Был - РЫСАК, а стала - КРЫСА...

"Монолог возмущённого кота Матроскина"

- СПАНИЕЛЬ несчастный, сколько ж можно?
Шарик этот - просто сукин сын.
В магазин послали за картошкой -
Ананас принёс и АПЕЛЬСИН...