Моя Лиля

Голда Завадская
Маяковский был большого роста,
очень остроумный  человек.
Но в любви ему  пришлось непросто:
в Лилю Брик влюбился он навек.

Для неё он нёс морковку, плача,
и считался облаком в штанах…
шёл за ней   наощупь   - как незрячий,
и забыть не мог её никак

а она жила с любимым мужем,
говорила: "Ося - это всё"...
нужен Маяковский ей, не нужен?
не проникну в мысли я её...

это наваждение безумия
повторяется у нас с тобой.
Целый день твержу себе:" люблю его",
не пытаясь думать головой…

не растолковать ни по-каковски…
не поймёшь любви моей язык...
значит, я, выходит - Маяковский...
значит, ты, выходит - Лиля Брик!