Гуашь

Елена Добровенская
В апреле пишут все про акварель,
Почти никто не пишет про гуашь.
Рифмуют трель, капель, а менестрель
Почти сдыхает от банальных рифм,
Метель и ель, впридачу колыбель,
Он, ошалев, берет на абордаж -
И был таков! Сбежал в цветущий Рим,
В фонтанах Рима водится форель,
И я ее возьму на карандаш,
Не позабыв при этом про гуашь!
Ах, этот Рим! Там чистая вода,
С которой не рифмуется беда...