Я ночью выглянул в окошко

Агарков Анатолий
                Я ночью выглянул в окошко.
                Густой туман к земле припал.
                А небо - звёздное лукошко,
                Манило взор, куда – то вдаль…
                Я вдохновение позвал,
                Приди, порадуй, хоть немножко!
 
                Луна мне с неба улыбнулась
                И я ей в след махнул рукой.
                Щека в ладонь затем уткнулась.
                На миг почувствовал покой,
                И тут, мгновенно, стресс такой-
                Душа, как будто встрепенулась.

                И сердце строки зашептало
                И о судьбе и о любви.
                Оно так билось, трепетало,
                Поведав тайны мне свои,
                И так тепло в моей груди
                От откровений сердца стало!

                Быть может, грезилось все мне..
                Прохлада ночи отрезвила.
                А звезды в небе, при луне,
                Свой хоровод еще водили…

                Мне вдохновенье приходило,
                В коротком, ярком … только сне..