Я слышу в тишине шаги

Сергей Колпинский
Я слышу в тишине гулкие шаги ,
За дверью ходит в коридоре часовой,
Во мне рождаются предсмертные стихи,
В могилу унесу их все с собой.

Судья вчера мне огласила приговор,
За то, что  я в карман залезть посмел.
Сказала мне: - « Ты, жалкий вор,
Такому мало и расстрел».

Спит спокойненько Пекин многомиллионный,
Под утро стражники придут за мной,
Палач, к мольбам нисколько не преклонный,
Выстрелит не дрогнув и рукой.