Ты так великолепна, словно роза

Эйшель Антонов
Ты так великолепна, словно роза,
Как юный, нераскрывшийся бутон,
Прекрасные миндальные глаза,
Упругий, гибкий, стройный стан.

И щечек нежных,
Шелковистых лепестки,
Волос тончайших,
Длинных стебельки.


Как парень подойдет,
Ты выпустишь шипы,
И руку жаром обожжет,
Игла слепой судьбы.

И потечет из пальца кровь,
Как слезы из парнячих глаз,
Уйдет из сердца ранняя любовь
От острых и враждебных фраз.