Родильное

Александр Зенкевич
Я видел, как родился новый день,
Без мук и криков, как само собою.
Родятся так зачатые с любовью,
Когда уходит прочь ночная тень.

Я видел, как родился новый день.
Вокруг все стало сразу же красивым,
А он, мужая, набирался силы,
Раскрашивал каштаны и сирень.

Я видел, как родился новый день.
Приветствуя его, запели птицы,
А у прохожих прояснились лица,
Желанье жить перебороло лень.