Сегодня первое число, апрель

Виталий Веденеев
В апреле дождь, тиха капель
И крыши в наготе без снега
Сегодня первое число, апрель
А мне бы, хочется немного снега.

Река разделась сбросив лёд
Деревья по весеннему проснуться,
А я в кровати, градусник да мед
Мне хочется болезням улыбнуться

В апреле дождь мне надоел
И крыши каплями омыты.
Сегодня первое число, апрель
Февраль и март, уже забыты...

Февраль и март, давно прошли
Оставив поздравления где-то
Сегодня первое число, апрель
Мне хочется скорее в лето.