Сонет 8... Когда я в Октябре Вас повстречал

Виктор Шергов 2
                …лучшему другу,
                поэту и прозаику -
                Ирине  Несущей  Мир…

Когда я в Октябре Вас повстречал, нежданно,
На небе месяц свежий просверкал нам ночью!
И я увидел не в тумане, не во сне, воочию,
Сиянье Ваших глаз лучистых непрестанное…

Что это было! Как пронеслось известие о том,
Что Вы со мной сентиментально, и не модно
Беседуете о невозможном без печали.. лишь потом
Печаль проявится как фотоснимок -  сумеречно – осторожно….

Да может ли такое быть!? Когда мобильный телефон
Мелодией запел внезапно с Ваших уст… прозрачно…
И как тогда я загудел сонетами, неосторожно и невзрачно…
Как вестник невозможных превращений, на звучном фоне,

Весь потрясённый Вашими стихами, внезапно и столь неудачно -
Я потерял покой, но горклость приобрёл... так горестно и мрачно....