Весна, заливисто поёт

Сиэле Винкел
Весна, заливисто поёт,
на голой ветке воробей.
Душа танцует, и зовёт,
в голубизну весенних дней.

У ветра нету выходных,
он гонит стаи серых туч.
На дальний север держит путь,
в страну замёрзших кораблей.

Бурлит растаявший ручей,
плывёт соринок хоровод.
Дрожит трудяга муравей,
вцепился в ветку, и плывёт.