Последний столик у окна

Ида Лит
Последний столик у окна,
И в чашке стынет крепкий кофе.
Цветами разодетая весна –
Пятном в безличной катастрофе.

Усталый взгляд, случайная улыбка
И громкий смех студентов у стены.
Пронзает мысль – таинственна и зыбка –
Минута признанной вины.

И под сомненьем – все решенья,
Весы качнулись невпопад.
Теперь мои лишь прегрешенья
Со мною тихо говорят.

 

27 марта 2012