Рождаюсь вновь из прошлых дней и прегрешений

Ида Лит
Рождаюсь из прошлых дней и прегрешений,
Из личных драм и пантомимы лет.
Не дожидаясь от себя свершений,
В которых счастья не было и нет.

Не ставлю планов, не пишу записки,
В которых – перечень ненужных больше дел,
Не жду чего-то от родных и близких –
У каждого из них есть собственный предел.

Рождаюсь тихо, в этот раз без крика,
Мой крик остался в хрониках больниц,
Единственно весомая улика
О житие – из паспортных страниц
Я помню: у меня сгорели крылья,
И боль пронзила сердце на года.
И девочка рыдала от бессилья,
Текла по стеклам мутная вода.

Рождаюсь вновь и чувствую: всё тоньше
Бескрылая живущая душа,
И зло не может ранить сердце больше,
Испитое однажды не спеша.


27 марта 2012