Посвящается В. М. Шукшину

Сергей Медведев 7
Растёт калина красная
Катунь бурлит иначе.
Закрылись очи ясные
Берёзки в роще плачут.

С косой «старуха вечная»,
По одному считает,
И самых лучших, встреченных
С собою забирает.

Он с ней играл, он шёл на «Вы»
По роли умирая,
Но знал, что нужно быть живым
Борьбу с ней продолжая.

Он под берёзою упал.
Его в живот стреляли
И видя то, как он страдал,
Мы вместе с ним страдали.

Ну как же так, за что его,
Героя убивали.
И пусть по имени Егор
К себе мы примеряли,

Его Судьбу и Жизнь того,
Кто нам её поведал.
Мы много знали без него,
Но он, то лучше ведал,

Как жил, тот парень, на земле,
И про «Штрихи к портрету»,
Как Разин волю дать хотел,
Писал роман об этом.

Он рассказал о многом нам,
Он жил, как на вулкане.
Писал, снимал, снимался сам.
Ну, как-же так Макарыч.

Себя совсем, ты не берёг
Показывал нам правду
И сердце в пламени том сжёг,
Чтоб честно жили завтра.

---------------------------------------

Калина красная растёт,
Шумит Катунь беспечно.
Жаль, к ним тот парень не придёт,
Но с нами будет вечно.